Как идет подготовка к строительству моста через Свислочь

Вовсю кипит подготовительная работа для возведения моста через Свислочь в сторону ул. Зыбицкой, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В данный момент со стороны стройплощадки уже выломали бетонное ограждение и насыпают песок в воду, чтобы создать своеобразный фундамент для будущего моста. По словам рабочих, он будет выполнен в форме арки, причем довольно крутой. Видимо, чтобы под ним могла проплывать техника для чистки реки.

Сооружение будет соединять ул. Зыбицкую и строящийся сейчас многофункциональный комплекс вместо 2-й клинической больницы. На этой площадке уже роют котлован, проводятся подготовительные мероприятия.

Примечательно, что работы по возведению моста и многофункционального комплекса ведутся параллельно. Согласно паспорту объекта, завершить строительство планируют 3 октября 2020 года.

Проходящие мимо минчане с большой радостью восприняли новость, что уже довольно скоро у них появится возможность не делать большой крюк, чтобы выйти к оперному театру.

Я работаю рядом со зданием Минобороны, добираться до метро в основном приходится пешком, – отмечает Валерия Степановна. – Благодаря такому мосту смогу приезжать домой пораньше. Его действительно не хватало в этом месте!

Фото автора

Читайте также

В Минске начали строительство моста с подогревом и антискользящим покрытием через Свислочь

В Минске построят еще один пешеходный мост над Свислочью. Каким он будет

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ