Как идет строительство новых детских поликлиник в Лошице и Сухарево

Подробности строительства новых детских поликлиник в жилых районах Лошица и Сухарево узнал корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В Сухарево-3 возводят детскую поликлинику, причем очень активно, — рассказывает главный врач 10-й городской поликлиники Светлана Цобкало. — Уже сваи забили, опорные стены соорудили. Чтобы работа быстро продвигалась, в этом году из бюджета города дополнительно выделен 1 млн рублей.

Про строительство нового учреждения (на пересечении ул. Сухаревской и Лобанка) Светлана Ивановна говорит не случайно. Она курирует этот объект как главврач 10-й и депутат Мингорсовета:

— Наша поликлиника интегрированная, к ней прикреплены взрослые и дети. Сейчас мы оказываем медицинскую помощь почти 80 тыс. горожан. С открытием новой поликлиники туда перейдут 18 450 юных пациентов. Кстати, она рассчитана на 480 посещений в смену. По проекту здание большое — 7-этажное, с подвалом и техническим этажом. Примечательно, что его фасад выполнят в стиле ближайших домов. Так что новостройка впишется в архитектурный ансамбль.

Ожидается, что объект сдадут в эксплуатацию в июле 2021-го.

В другом спальном районе — Лошице — также будет своя детская поликлиника. Сейчас ее проектируют, а строить начнут в следующем году, а может, и в конце 2020-го.

По словам председателя Минского городского Совета депутатов Андрея Бугрова (он избирался по Лошицкому избирательному округу № 9. — Прим. авт.), новая поликлиника будет самой современной и оснащенной лучшим диагностическим и лечебным оборудованием.

— Мы понимаем, что жителям Лошицы очень нужна детская поликлиника. Здесь много домов для многодетных семей. А детям необходима доступная и квалифицированная медицинская помощь, — отметил А. Бугров.

Пока же ребят из Лошицы обслуживают в 37-й городской поликлинике. Она интегрированная.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ