Как избавиться от хронической усталости. Пять проверенных рецептов

Постоянная слабость, головная и мышечная боль, расстройство сна — характерные признаки хронической усталости. На justcoolidea.ru корреспондент агентства «Минск-Новости» нашла пять проверенных рецептов, которые помогут поддержать организм.

Бальзам из сосновой хвои

Для того чтобы приготовить такой бальзам, придется прогуляться в экологически чистом лесу. Собранную хвою необходимо промыть и подсушить в слабо нагретой духовке в течение 15 минут. Далее — мелко нарезать и оставить в темном сухом месте. На 2 ст. л. измельченной хвои — стакан воды. Проварить на водяной бане на протяжении 30 минут, процедить и добавить 3 ст. л. натурального меда. Принимать бальзам по 1 ст. л. перед сном в течение 10 дней.

Свежевыжатый сок из черного винограда

Самый вкусный вариант, обеспечивающий прилив сил. Рекомендуется трижды в день перед едой принимать по 2 ст. л. свежевыжатого сока черного винограда.

Орехи, лимон и мед

Измельчить стакан ядер свежих грецких орехов и один лимон, далее — смешать. К получившейся массе добавить стакан натурального меда и снова перемешать. Хранить в холодильнике. Для поднятия жизненного тонуса принимать трижды в день в течение двух недель.

Аптечная ромашка

Старинный рецепт, который поднимет жизненный тонус: 0,5 ст. л. сухих цветков залить стаканом кипящего молока, настоять. После остывания процедить и добавить в напиток 1 ст. л. меда. Пить в течение недели перед сном.

С алкоголем

Полстакана очищенных тыквенных семечек залить 3 ст. л. жидкого меда. Перемешать и добавить в смесь 2 ст. л. коньяка. Хранить в холодильнике. Принимать следует перед ужином по 1 ст. л. в течение семи дней.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ