Как избавиться от токсинов после новогоднего застолья. Показываем на гифках

Вот и завершилась новогодняя ночь. Чтобы чувствовать себя 1 января как огурчик нужно очистить организм от токсинов. Корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Телеграф подготовил несколько простых и действенных способов.

Для начала разберемся, как распознать симптомы интоксикации организма. Если у вас болит голова, опух живот, есть ощущение тяжести, упадок сил, тошнота, головокружение и похмелье, то наш материал будет как нельзя кстати.

В случае головокружения после пробуждения, выпейте ложку яблочного уксуса натощак. Хоть вкус у него так себе, он считается очень эффективным мочегонным и очищающим средством. Особо чувствительные к вкусу могут развести чайную ложечку уксуса в столовой ложке теплой воды. Выпевайте все одним глотком!

Не рекомендуется использовать это средство при остром гастрите или хронической язве желудка.

Хорошим решением станут свежевыжатые натуральные соки. Лучше избегать сок из порошка или пакетированный из магазина. Не стоит готовить напиток вечером. Так он потеряет большую часть полезных свойств. К слову, хорошо выводят токсины соки помело, ананаса и папайи. Чтобы он подействовал наверняка выпейте его за 15 минут до завтрака или перед сном.

Пейте много воды. Она содержит все необходимые организму микроэлементы для очищения. Можно использовать и натуральный травяной чай. При боли в животе примите отвар больдо, ромашки или мяты.

При этом лучше отказаться от красного мяса, белой муки, прохладительных напитков, кофе, цельного молока, яичного желтка, колбасы и жареных продуктов. Променяйте все это на фрукты, овощи, салаты.

Сельдерей, петрушка и салатные листья – то, что сейчас необходимо. Не верите? Просто испытайте на себе их чудодейственный эффект.

Понимаем, что это нелегко, но без физнагрузок не обойтись. Во время занятий спортом вместе с потом из организма выводятся эти самые токсины.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ