Как изменился облик скверов возле стадиона «Динамо»

В столице завершено благоустройство 4 скверов, прилегающих к стадиону «Динамо», сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ГП «Гордорстрой» Василий Тибеж.

В частности, в сквере на пересечении улиц Свердлова и Ульяновской заменили покрытие пешеходной зоны, установили новые скамейки, цветочницы и декоративные светильники. Обновили фонтан «Шары».

— «Минскзеленстрой» выполнил ремонт форсунок, оборудования, а мы облагородили чашу фонтана, убрав старое покрытие и заменив его на декоративный бетон, покрытый защитным составом. Иначе стали выглядеть и сами шары, — уточнил собеседник. – Фонтан запустили накануне. Горожане уже могут увидеть его в полной красе.

На зеленом пятачке на пересечении улиц Свердлова и Кирова также заметны перемены. Там немного расширилась сеть пешеходных дорожек, для их мощения использована плитка 8 наименований различной формы и расцветки. Появились новые архитектурные элементы – оригинальные скамьи и урны. Территорию дополнительно озеленили.

В сквере на пересечении улиц Ленина и Кирова отремонтировали лестницу, сделав новые сходы и перильные ограждения, обновили гранитные подпорные стенки, уложили новую плитку и украсили территорию малыми архитектурными формами. Там установили цветочные вазы, восстановили и дополнили озеленение.

Ляховскому скверу (на пересечении улиц Ульяновской и Октябрьской) тоже добавили лоска. Старые бетонные урны заменили современными, обновили лавочки и покрытие пешеходных дорожек, сделали подходы к стене Цоя, установили оригинальные скамьи и деревянные урны рядом с ней. Выполнили новый лестничный спуск от сквера к набережной р. Свислочи, обновили наружное освещение. Как и в остальных скверах, отремонтировали газоны и дополнительно озеленили территории.

Собеседник подчеркнул, что при благоустройстве скверов постарались максимально сохранить их исторический облик, не переделывать, а восстановить и обновить то, что было изначально.

— Все ремонтные работы уже завершены, но мы продолжаем ухаживать за посадками: дважды в день, утром и вечером, поливаем насаждения и газоны, — добавил В. Тибеж.

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ