Как изменится инфраструктура Студенческой деревни на время проведения II Евроигр

Инфраструктура Студенческой деревни изменится на время проведения II Европейских игр в 2019 году, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время прямой линии 28 апреля глава администрации Московского района Андрей Жайлович.

На период проведения II Евроигр в Студенческой деревне будут проживать спортсмены – представители национальных сборных разных стран. Обеспечение дополнительной безопасности будущих постояльцев — одно из требований организаторов соревнований. Уже известно, что вокруг Студенческой деревни появится ограждение. Оно будет временным. Кроме того, будут функционировать контрольно-пропускные пункты, установят видеонаблюдение, – сказал А. Жайлович.

Требований к организации жизнедеятельности гостей у Европейских олимпийских комитетов много, и касаются они не только обеспечения безопасности. Имеет значение даже скорость движения лифтов в кампусах.

Получит развитие инфраструктура Студенческой деревни. Так, появятся два транспортных терминала. Первый – со стороны пр. Дзержинского. Сюда будут заезжать для высадки-посадки спортсменов и уезжать многочисленные автобусы. Второй терминал обустроят со стороны ул. Чюрлёниса, куда будут привозить гостей из аэропорта, – уточнил глава района.

По его словам, несмотря на то что во время проведения Европейских игр интенсивность движения транспорта, связанного с перевозкой гостей, будет высокой, это не повлияет на жизнь жилого района и маршруты общественного транспорта.

Всего же за время прямой линии поступили 9 обращений. Помимо перспектив развития района жителей интересовали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, наведения порядка и благоустройства, а также территорий перспективного сноса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ