Как изменится ярмарочная торговля в столице – читайте в «Вечернем Минске» 30 января

В четверг, 30 января, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Всё ли удалось столичной власти в организации торговли, общественного питания в период новогодних праздников? На этот и многие другие вопросы корреспондента «Вечерки» ответил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак. Подробности — на странице 6.

***

На предприятии «Олмисервис» корреспондента «Вечерки» наповал сразил… пол, он абсолютно белый и идеально чистый. И это не медицинское или кондитерское производство, а обычное металлообрабатывающее предприятие, которое, как правило, относят к «черной» промышленности. Материал опубликован на странице 7.

***

«Доктор». В новом проекте «Вечернего Минска» обсуждаются любые темы в области здравоохранения — то, о чем горожане хотели бы, но не знают, как спросить. В этот раз с корреспондентом беседует заведующий нейрохирургическим отделением 5-й городской клинической больницы, главный внештатный нейрохирург комитета по здравоохранению Мингорисполкома Александр Барановский. Страница 8.

***

Еще одна новая рубрика — «Листая фронтовую газету». Ее основой стала подшивка газеты «Бей врага!», которая издавалась в 10-й армии Западного фронта. В этот раз журналист «Вечерки» читает сообщения военных корреспондентов, опубликованные накануне и в период Спас-Деменской наступательной операции в августе 1943 года. Материал найдете на странице 15.

***

Вернувшись в качестве художественного руководителя в Большой театр, народный артист СССР и Беларуси, профессор, почетный гражданин Минска Валентин Елизарьев с головой окунулся в работу. Мэтр по-прежнему элегантен, энергичен, полон сил, созидательных идей и творческих планов. «Слова нередко лгут, танцующее тело — никогда», — считает он. Встреча с Елизарьевым — на страницах 16 и 17.

***

О чем мечтает Элита Савончик, которая поборола онкологию, перенесла четыре операции по замене тазобедренных суставов и при этом дважды стала мамой. Читайте на странице 10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ