Как к беспорядкам в США относится эскимо и вороны из мультфильма «Дамбо» и что сейчас происходит в стране?

В ходе антирасистских демонстраций в США в День отмены рабства, 19 июня, демонстранты снесли памятник и оказывают активное сопротивление полиции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на NBC Washington.

Так, в ходе митинга, участники марша снесли статую генерала армии Альберта Пайка в столице Северной Каролины, а затем попытались ее сжечь.

«Группа из примерно дюжины офицеров подошла и потушила огонь с помощью огнетушителей. Затем офицеры вернулись в штаб-квартиру, не вступая в столкновения с демонстрантами», — отмечает источник телеканала.

На своей странице в Twitter президент США Дональд Трапм обвинил полицию округа в бездействии.

«Полиция округа Колумбия не выполняет свою работу, наблюдая, как статую сносят и сжигают. Эти люди должны быть немедленно арестованы. Позор для нашей страны!» — написал он.

Ранее в Миннесоте демонстранты снесли памятник Христофору Колумбу, которого обвинили в геноциде коренного населения Америки. В Портленде протестующие снесли памятник Джорджу Вашингтону — на голову намотали американский флаг и подожгли. Также в Вашингтоне во время беспорядков демонстранты осквернили памятник Тадеушу Костюшко, установленный возле Белого Дома.

Также стало известно о том, что многие компании на фоне протестов начали выступать с мерами против расизма.

Так, например, в Sky Cinema приняли решение дополнить ленты «Дамбо» и «Флэш Гордон» специальным предупреждением из-за «устаревших взглядов, языка и изображений, которые сегодня могут счесть оскорбительными». В компании решили, что некоторые сцены воплощают расистские стереотипы. Например, в мультфильме «Дамбо» речь идет о сцене с воронами. Руководство телекомпании пришло к выводу, что вороны всем своим видом представляют стереотипный портрет темнокожих людей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Также американская компания Johnson & Johnson объявила о решении не выпускать средства для осветления кожи лица.

А дочерняя компания Nestle — американский производитель мороженого Dreyer’s — решила отказаться от названия их мороженого Eskimo Pie. В компании решили, что термин оскорбляет эскимосов — народов Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа.

К слову, многие борцы за права коренных народов, считают, что слово «эскимос» действительно звучит оскорбительно. По одной из версий, его когда-то использовали с уничижительным оттенком в значении «человек, который ест сырое мясо». Так, к примеру, власти Канады и Гренландии отказались от этого слова и официально используют термин «инуиты» для описания коренных жителей.

Напомним, массовые протесты и беспорядки в США спровоцировала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Судмедэксперты подтвердили, что смерть мужчины наступила в результате удушения (сотрудник полиции коленом прижал Флойда к асфальту, надавив на шею). Затем 14 июня от рук полицейских погиб еще один афроамериканец — Рейшард Брукс.

Фото nbcwashington.com

Читайте также:

В США намерены исполнить ряд смертных приговоров впервые за 17 лет

Место гибели Джорджа Флойда в США объявили чудотворным и запретили фильм «Унесенные ветром»…

В Сиэтле мужчина въехал в протестующих на авто, а затем их расстрелял

Бэнкси опубликовал новую работу, посвященную протестам в США

Глава PR-отдела UFC предложил вывести на улицы США профессиональных бойцов, чтобы остановить беспорядки

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ