Как, куда и на чем доставят гостей II Европейских игр

Как, куда и на каком транспорте доставят гостей II Европейских игр белорусские железнодорожники, выясняли корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Перевозить пассажиров к «Минск-Арене» и Гребному каналу в Заславле от Минского железнодорожного вокзала будут с учетом графика проведения состязаний. Так, с 22 по 30 июня к спортивным аренам на участке Минск — Масюковщина — Беларусь (Заславль) ежедневно будут курсировать 57 поездов (32 городские линии и 25 региональных экономкласса). В обратном направлении на столичный вокзал пассажиров будут доставлять 62 поезда (в том числе 38 поездов городских линий).

— Рядом с железнодорожными станциями находятся три крупных объекта Евроигр — стадион «Динамо», «Минск-Арена» и Гребной канал. БЖД намерена вдвое увеличить количество поездов городских и региональных линий. С периодичностью в 10–20 минут они будут курсировать от вокзала, доставляя болельщиков к спортивным объектам, — рассказал первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Дрожжа.

Больше всего зарубежных гостей железнодорожники ожидают из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Гости из Европы могут прибыть поездами из Варшавы, Ниццы, Праги и Парижа, следующими в Москву через белорусскую столицу. Увеличится количество поездов, доставляющих пассажиров в Ригу. Со столицей Латвии во время Игр будет организовано ежедневное сообщение. Кроме того, с 16 июня по 14 июля будет курсировать дополнительный поезд Брест — Варшава.

Теперь оплачивать проезд можно не только в кассах и через терминалы самообслуживания, но и в поездах городских линий: наличными, с помощью смарт-карты. По примеру минского метро и трамвая № 6 к Европейским играм появится возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой любого банка.

Объявлять станции Минск-Пассажирский и Беларусь (Заславль) в поездах регионального и городского сообщения будут на английском. БЖД подготовила персонал: более 200 человек прошли обучение на курсах иностранного языка, изготовлены специальные разговорники.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ