Как купить на сельхозярмарках качественную мясную продукцию
В Минске разгар сезона осенних сельхозярмарок. О том, как приобрести на них качественную и безопасную продукцию, в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал заместитель главврача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Григорий Гетюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos
Органы государственного санитарного надзора участвуют в контроле за качеством товаров на сельхозярмарках. Помимо овощей и фруктов там продают живую рыбу, мясо, сало, порой даже колбасу.
— Я рекомендую всем покупателям, прежде чем приобретать что-то, попросить документы, подтверждающие качество реализуемой продукции. Определенной категории физических лиц с целью развития предпринимательской инициативы разрешается торговать товарами собственного производства без документов, однако об этом они должны предупреждать покупателя — тот приобретает продукцию на свой риск, — пояснил Г. Гетюк.
Он добавил, что качество и безопасность мяса и сала должны подтверждаться ветеринарным свидетельством, а потребителям стоит обращать внимание не только на внешний вид продуктов, но и на условия их хранения.
— В жару не совсем правильно реализовывать мясо и колбасу без холодильной витрины — это все-таки скоропортящиеся продукты. Поэтому и мы со своей стороны, и покупатели должны быть бдительными, чтобы не подвергать риску свое здоровье, — подытожил специалист.
Читайте также:
- И весело, и безопасно: правильно выбираем игрушки для детей
- Объединяя поколения. Борисовский мясокомбинат наращивает выпуск изделий по ГОСТам
Смотрите также:

