Как милиция Минска будет обеспечивать безопасность во время празднования Нового года

Для повышения уровня безопасности граждан все основные места проведения праздничных массовых гуляний будут оцеплены по периметру, заблаговременно обследованы на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Проход на площадки будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с использованием металлодетекторов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Гражданам настоятельно рекомендуется отказаться от проноса в места празднования взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, пиротехнических изделий, колюще-режущих и других предметов, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Запрещено проносить напитки в стеклянной таре, тетрапакетах и темных пластиковых бутылках. Не допускается также проносить и распивать алкогольные напитки и пиво.

Горожан просят заблаговременно приходить в места пропуска, чтобы избежать очередей, ограничиться только личными вещами, при этом оставаться предельно бдительным и следить за личным имуществом. При обнаружении бесхозных и подозрительных предметов, взрывчатых веществ, либо наличии информации об угрозе общественному порядку и безопасности граждан просят незамедлительно обращаться к сотрудникам милиции или по телефону 102.

Основные массовые мероприятия на территории Минска пройдут на Октябрьской площади и возле Дворца спорта. Также праздничные гулянья состоятся на территории каждого района столицы. Новогодний фейерверк запланирован в Александровском сквере в 1:30. Кроме того, два фейерверка организуют на площадке у Ледового дворца на ул. Притыцкого и в парке им. Уго Чавеса.

— С целью недопущения к охраняемым местам граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или с пивом, алкогольными, а также другими напитками (исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 л), имеющих при себе взрывоопасные (пиротехнические), запрещенные или ограниченные к свободному обороту предметы, домашних животных, будет организована работа контрольно-пропускных и фильтрационных пунктов, — отметили в ГУВД Мингорисполкома.

Планируются временные ограничения движения с учетом заполняемости пр. Независимости, в частности, на пр. Независимости на участке от ул. Ленина до ул. Я. Купалы, на ул. Энгельса на участке от пр. Независимости до ул. Интернациональной, на ул. Интернациональной на участке от ул. Я. Купалы до ул. Ленина.

Также с 22:00 31 декабря будут отменены посадка и высадка пассажиров на остановках общественного транспорта в районе Октябрьской площади и на четной стороне пр. Победителей у Дворца спорта.

Кроме того, 31 декабря ограничат въезд на территорию, прилегающую к КС РУП «Дворец спорта» (возле большой и малой арены), Октябрьской площади, Минской городской ратуше, «Чижовка-Арене» и местам проведения районных мероприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

Минчан и гостей города просят с пониманием отнестись к принимаемым мерам для обеспечения безопасности и общественного порядка, соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях. Всех участников праздника призывают быть взаимно вежливыми, проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников ОВД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ