Как минчане относятся к своему здоровью: рассказываем в цифрах

Медицинский центр «МедАвеню» провел анонимный опрос среди минчан, чтобы выяснить особенности отношения к здоровью мужчин и женщин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в медучреждении.

Так, 78 % опрошенных жителей столицы одной из главных жизненных ценностей считают здоровье. При этом, как отмечают медики, реальная забота о своем здоровье для большинства белорусом не входит в число приоритетов.

Про женщин

Женщины считают себя здоровыми на «шестерочку». При этом они не ставят в приоритет салонные процедуры. Однако около 20 % женщин выделяют на заботу о здоровье минимум один час в день.

Под заботой о своем здоровье минчанки подразумевают правильное питание, занятия спортом, отсутствие вредных привычек. Также женщины отмечают чтение или просмотр материалов о здоровье и непосредственно лечение у специалистов.

Кроме того, после 45 лет женщины начинают чуть больше интересоваться темой здоровья в информационном пространстве: смотрят передачи или выписывают газеты и журналы на эту тему.

Про мужчин

Результаты исследования, касающиеся мужчин, оказались более грустными. Выяснилось, что в течение года лишь 12,8 % опрошенных обращаются за медицинской помощью.

Больше половины мужчин из этого небольшого числа женаты.

Продолжительность жизни

Медики отмечают, что регулярность обращения к врачам отражается в том числе на продолжительности жизни. По данным Минздрава, мужчины живут примерно на 14 лет меньше женщин — около 64 лет. У женщин же за последнее время продолжительность жизни увеличилась до 78 лет.

Эксперты объясняют разницу тем, что женщины более ответственно относятся к своему здоровью. Также они чаще наблюдаются у врача из-за беременности и чаще болеют.

Читайте также:

Белорусы в ходе опроса рассказали, что думают о своем начальстве. Спойлер: более 50 % недовольны им

Лукашенко, Кочанова или Тихановская. Опубликовано масштабное социсследование о доверии белорусов

Белорусы поделились своим мнением о бело-красно-белом флаге и об акциях протеста

Социологи рассказали, кого белорусы назвали человеком 2020 г.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ