Как минчане противостоят снегопадам и какой будет столица в ближайшую пятилетку — в «Вечерке» 11 февраля

В четверг, 11 февраля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

Чтобы быстрее привести дворы в порядок после обильного снегопада, важна не только слаженная работа коммунальных служб, но и помощь каждого жителя. Корреспонденты «Вечерки» побывали во дворе дома № 28 на ул. Артема и убедились: многие минчане не ленятся взять в руки лопату и поучаствовать в уборке своего двора. Подробнее — в репортаже на странице 3.

***

С начала года в столице вступили в силу новые правила обращения с отходами в частном секторе. Как они соблюдаются и штрафуют ли нарушителей? Узнаете на странице 9.

***

«Вечерка» открывает новый проект «Пусть меня научат». Здесь будем рассказывать читателям о профессионально-техническом и среднем специальном образовании столицы. «Вечерка» познакомит со спецификой обучения в разных учебных заведениях и с самыми востребованными в городе специальностями. А начнем с Минского государственного колледжа электроники, чьей особенностью является инклюзивное образование. Здесь вместе со здоровыми детьми высокоинтеллектуальные профессии получают и ребята с инвалидностью. Материал читайте на странице 10.

***

О том, каким будет Минск в ближайшую пятилетку, корреспондентам «Вечерки» рассказали главы администраций районов. Заглянем в будущее на страницах 12 и 13.

***

Музыка жизни. Ширма, Цитович, Ровдо, Дриневский. Они не делали из песни шоу для публики, для них она была душой народа. Вспоминаем выдающихся белорусских музыкантов в проекте «Минск. Имена-легенды» на страницах 16 и 17.

***

Ради любви она уехала из Лондона в Пекин и исполнила детскую мечту, став журналисткой и писательницей. Инесса Плескачевская рассказала о крутых виражах судьбы и творчестве на странице 19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ