Как минчане проводят выходные на катке у Дворца спорта

Мобильный ледовый каток у Дворца спорта — один из крупнейших в столице. Что привлекает туда горожан, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Если хоккей — спорт сильных мужчин, то катание на коньках у Дворца спорта — выносливых людей. Прежде, чем выйти на лед, необходимо преодолеть длинную очередь.

Стоя на ледяном ветру, дующем со Свислочи, как и все продрогла до костей. У многих лица приобрели синеватый оттенок и стоящие в очереди стали похожи на героев «Аватара».

К кассе подошла только спустя полчаса. И неудивительно, ведь касс всего две.

— Всегда так много людей? — интересуюсь у миловидной женщины в окошке.

— А что вы хотели? — удивляется она. — Сейчас каникулы, праздники, вот все и идут. Лед у нас самый бюджетный.

О демократичности цен я бы поспорила. Судите сами: выход на лед для взрослого в праздничный день — 5 рублей, прокат коньков — 4. Если идешь семьей, выходит накладно.

Желающих покататься на коньках запускают на лед каждый час. По словам контролера Сергея, самое выигрышное время — сеанс на 10.00. Утром приходит от силы человек 30.

— А после 18.00 и до 22.00 здесь яблоку негде упасть, — говорит он. — На льду человек 200.

Из-за ажиотажа не хватает ячеек для вещей. Сменную обувь люди оставляют прямо под скамейками.

— Ячейку не дождешься, — уверенно заявляет Вера. — Не бойтесь, никто   ваши ботинки не возьмет.

Вера — студентка педуниверситета. В праздничные дни приходит на каток почти каждый день. Встречается здесь с подругами, и девчонки весело проводят время.

Студенты и школьники — основные посетители катка. От быстрой езды —  только так можно получить адреналин и дать организму хорошую нагрузку — у многих румяные щеки.

 

Мамы и папы, бабушки и дедушки приводят детей. Приходят и целыми семьями, с удовольствием катаются, любуясь прекрасным видом на Немигу.

Большие выходные — отличный повод провести время вместе и зарядиться хорошим настроением. Даже несмотря на очереди и ажиотаж.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ