Минчане провожают лето на фестивале водных фонариков. Посмотрите, как это было в первый день

Это лето оказалось небогатым на фестивали и концерты, поэтому возвращение уже полюбившегося минчанам события в парке «Dreamland» обрадовало многих. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на первом дне фестиваля водных фонариков и вместе с гостями праздника ярко провела последние дни лета.

Атмосферный праздник, который еще в июле собрал сотни мечтателей всех возрастов, решил вновь вернуться в Минск. Не испугала даже вечерняя августовская прохлада – со всех сторон к парку то и дело подтягиваются заинтересованные подростки, влюбленные парочки и семьи.

– В прошлый раз так и не попали сюда, хотя очень хотелось. Потом смотрели фотографии в соцсетях и завидовали. Сегодня и сами все увидим. Жаль, что погода не совсем летняя, но это мелочи, – делятся подходящие к месту проведения фестиваля Анна и Егор.

Девять вечера. На входе посетителей встречают позитивные мимы и ловкие акробаты на ходулях. Вдоль дорожек расположились палатки с уличной едой, зазывающей гостей ароматными запахами. Скучать у бассейна некогда: здесь и скрипачи, и оперная певица, и поражающие воображение номера с огнем.

– Были и на прошлом фестивале. Это уже, можно сказать, наша маленькая традиция. Детям нравятся ходулисты, а нам с мужем, конечно, запуск фонариков на воду. Столько снимков можно красивых наделать, – улыбается Ксения.

Праздник близится к окончанию, а значит самое время запустить в путешествие по водной глади яркие фонарики.

Организаторы фестиваля верят, что мечты сбываются, и нужно только правильно их преподнести. Самый действенный, и главное красивый способ – пустить фонарик с желанием на воду. Увидев это действо вживую, и правда начинаешь искренне верить в волшебство.

За несколько минут парк под звуки скрипки наполнился феерией красок – это по воде поплыли десятки фонариков в виде лотосов и кубов. Первые, как анонсировали организаторы, призваны подарить обладателю духовное счастье, а вторые – исполнить любое материальное желание.

— Еще не видела чего-то настолько красивого. Настоящее волшебство. Загадала самое сокровенное, надеюсь, что сбудется. Сейчас так не хватает чудес, – снимая происходящее для сторис в Instagram, рассказывает Ольга.

Кроме мысленного загадывания желания гостям посоветовали еще и записывать самое сокровенное на одной или нескольких стенках фонарика. Многие взяли идею на вооружение.

Напомним, что окунуться в атмосферу волшебства и насладиться эффектным шоу предлагают до 30 августа с 21:00 до 23:00.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ