Как Минск отметит День Республики и чем еще удивят фан-зоны II Европейских игр — читайте в «Вечерке» 27 июня

В четверг, 27 июня, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Наш город глазами туристов: отправляемся с гостями на бесплатную пешеходную экскурсию и узнаем, чем удивил Минск туристов из Сингапура, Германии и Бельгии, а также кто из иностранцев лучше всего говорит на белорусском. Материал найдете на стр. 4.

***

Белорусские спортсмены неустанно пополняют медальную копилку сборной. Корреспонденты «Вечерки» — о самых ярких моментах прошедших состязаний и том, что еще ожидает зрителей. Подробности читайте на стр. 6.

***

В главной фан-зоне II Европейских игр — у Дворца спорта — ажиотаж царит и днем, и поздним вечером. «Вечерка» оценила, чем живет сравнительно удаленная от центра фан-зона у «Чижовка-Арены», и узнала, чем еще удивят минчан и гостей столичные фан-зоны в ближайшие дни. Репортаж — на стр. 7.

***

Центральный район столицы в эти дни отмечает 50-летие со дня образования. О тонкостях общения с горожанами в соцсетях, здоровом образе жизни, праздниках и буднях корреспондент «Вечерки» поговорил с главой администрации Центрального района Дмитрием Петрушей. Интервью в рубрике «О времени. О стране. О себе» опубликовано на стр. 8.

***

Министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь — о том, как активизировать интеллектуальный и духовный потенциал белорусского народа и почему экскурсия должна быть увлекательным квестом. Интервью с ним читайте на стр. 12.

***

В Минске пройдут более 80 акций, концертов, тематических кинопоказов и праздничных программ, посвященных Дню Республики и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Самые яркие мероприятия — в обзоре «Вечернего Минска» на стр. 13.

***

В почти тысячелетней истории Минска есть особенность: современный город выстроен на памяти одного поколения — всего за несколько десятков лет. Об этом говорят воспоминания бывшего руководителя столицы Василия Шарапова, четверть века отдавшего возрождению города. Рассказ о том, как восстанавливали город после войны, найдете на стр. 17.

***

Мы уже не представляем жизни без метро. Но любопытно другое: чем глубже вглядываешься в историю подземки, тем она кажется интереснее. 35 лет назад началось регулярное движение электропоездов по 1-й линии. О том, как это было, — на стр. 18.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ