Праздник к нам приходит: чем Минск встретит Новый год и Рождество – компетентно

Как Минск будет встречать Новый год? Когда состоится праздничное шествие Дедов Морозов? Что ждет минчан и гостей столицы в рождественские дни?

На эти и многие другие вопросы ответила во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости» первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Виталина Рудикова.

Каждый год в программу празднования Нового года и Рождества мы стараемся внести что-то новое. На сей раз минчане и гости столицы смогут увидеть интерактивное 3D-шоу «Дед Мороз» и поучаствовать в нем. Идею организации подобного аттракциона мы позаимствовали у коллег из Вильнюса. Местная мэрия сделала его частью праздника на площади Гедиминаса. У нас интерактивный Дед Мороз из Беловежской пущи на три дня пропишется в Верхнем городе на площади Свободы. С каждым годом растет число участников театрализованного шествия Дедов Морозов и Снегурочек. На сей раз оно пройдет по новому маршруту. На площади Независимости будет организована сценическая площадка, где состоится новогоднее шоу. Самый главный Дед Мороз зажжет елочку, и одновременно с этим во всем городе включится праздничная иллюминация. Спутниками новогодних волшебников станут ростовые куклы, трехметровые трансформеры: необычные костюмы с неоновой подсветкой сделают похожими на инопланетян артистов на ходулях. На площади Свободы, где завершится шествие, будут организованы торговые ряды. Оригинальные сувениры предложат народные мастера и умельцы. Здесь же можно будет согреться горячими напитками: чаем, кофе, глинтвейном. Развлечений в праздничные дни будет очень много, и каждый сможет найти то, что придется ему по вкусу, – уверена Виталина Рудикова.

Как раз в это время в культурной жизни столицы стартует и новый, так называемый зимний, сезон. Каким он будет, рассказала первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Виталина Рудикова. Компетентные ответы специалиста на вопросы наших читателей приведены ниже.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ