Как минские водители реагируют на маячки и сигналы скорой

Сотрудники ГАИ совместно с Городской станцией скорой медицинской помощи провели профилактическую акцию «Уступи дорогу скорой», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Центрального РУВД.

Профилактическое мероприятие было организовано на базе 8-й подстанции скорой медицинской помощи, расположенной на ул. Орловской.

Один из сотрудников Госавтоинспекции находился в неотложке, которая двигалась по вызову от ул. Нововиленской в направлении пр. Жукова с включенными проблесковыми маячками и подавала звуковой сигнал. За спецавтомобилем следовал экипаж ГАИ. По ходу движения на ул. Орловской и пр. Пушкина правоохранители контролировали, как автолюбители соблюдают пункты ПДД, касающиеся обеспечения беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения. Нарушений не зафиксировали.

— Подобные рейды проводятся регулярно, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Татьяна Ященко. — С каждым годом водители становятся более дисциплинированными, что и подтвердилось в ходе акции. Вот и в этот раз столичные водители вели себя вежливо и корректно, стараясь как можно быстрее уступить дорогу спецтранспорту.

А для тех, кто не уступает дорогу машине со спецсигналами, полагается штраф — от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления до одного года либо без лишения.

Фото и видео предоставлены ГАИ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ