Как мир отреагировал на очередную победу Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов сохранил титул лучшего бойца UFC в легком весе, выиграв уже в 28-й раз. Как на это отреагировали в мире, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Владимир Васильев, глава Дагестана, поздравил Нурмагомедова, отметив его вклад в развитие смешанных единоборств.

Поздравляю вас с триумфальной победой! Сегодня мир рукоплещет Хабибу. Примите благодарность за выдающийся вклад в достижения борцов Дагестана и отечественного спорта. Здоровья, счастья и новых достижений вам, родным и близким, — пожелал спортсмену В. Васильев.

Рамзан Кадыров также побывал на турнире. Глава Чеченской Республики поделился впечатлениями в своем профиле в Instagram:

Я сегодня еще раз убедился, что наша лига смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat является сильнейшей в мире. В ней больше зрелищности и бескомпромиссности в поединках высококлассных бойцов. Мы и дальше будем работать над усовершенствованием нашей лиги. Я поздравляю с защитой чемпионского титула выдающегося бойца MMA Хабиба Нурмагомедова и весь тренерский штаб во главе с его отцом Абдулманапом Нурмагомедовым.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Яркое бойцовское шоу UFC 242 @ufc состоялось в Абу-Даби. В рамках вечера прошли 13 боёв. Во многих поединках принимали участие и спортсмены из России, среди которых представители Чеченской Республики. Они готовились со всей ответственностью к турниру, усиленно тренировались, проводили отработку приемов, учитывая потенциал соперников. Но и в единоборствах бывают результаты, которые не всегда зависят от уровня подготовки спортсменов. Вот и сейчас представители Чеченского Республиканского клуба "Ахмат" @akhmat_mma Майрбек Тайсумов @taisumov155 и Зубайра Тухугов @zubairatukhugov провели зрелищные бои, которые были достойны побед, но согласно мнению судей итог был на стороне соперников. Хорошие впечатления остались и от поединка Лианы Джоджуа @likajojua . Уверен, у наших бойцов главные победы впереди, в этом нет сомнения! Я сегодня еще раз убедился, что наша лига смешанных единоборств ACA @aca_mma является сильнейшей в мире. В ней больше зрелищности и бескомпромиссности в поединках высококлассных бойцов. Мы и дальше будем работать над усовершенствованием нашей лиги. Я поздравляю с защитой чемпионского титула выдающегося бойца MMA Хабиба Нурмагомедова @khabib_nurmagomedov и весь тренерский штаб во главе с его отцом Абдулманапом Нурмагомедовым @abdulmanap.nurmagomedov . Мы также очень рады победе Ислама Махачева @islam_makhachev, Омари Ахмедова @omari_akhmedov , Муслима Салихова @muslim_salikhov . Желаю всем нашим бойцам удачи и дальнейших успехов! Выражаю благодарность дорогому БРАТУ, наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду бен Заид Аль Нахайяну @mohamedbinzayed за проведение и высокий уровень подготовки турнира! АХМАТ — СИЛА!!! #Кадыров #Россия #Чечня #Ахмат #Нурмагомедов #ОАЭ

A post shared by @ za_kadyrova_95eng on

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт на пресс-конференции UFC 242 после боя признался, что Нурмагомедов выглядел невероятно.

Он невообразимо доминировал, хоть и был драматичный момент, когда он чуть не попался в ту гильотину (удушающий прием в борьбе. — Прим. авт.). Многим из нее невозможно выбраться. Хабиб настолько хорош, что смог сделать это, — подчеркнул Уайт.

Президент UFC считает, что Хабиб сейчас буквально в паре поединков от статуса лучшего бойца в истории.

Реакцией знаменитого ирландского бойца Конора Макгрегора стала просьба забронировать ему реванш в Москве. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Победу Хабиба прокомментировали и некоторые российские спортсмены.

Эдуард Вартанян, боец ММА:

Все ожидаемо, Хабиб доминировал, как и должен был. У Порье был шанс? Это только показалось. Когда он вышел на гильотину, он не закрыл ноги, через это Хабиб и ушел. Удары во втором раунде, да, Порье попал, но это бои, такое бывает. Кто может победить Хабиба? Все его знают, это Тони Фергюсон. Это единственный человек, после победы над которым Хабиба можно будет признать неоспоримым чемпионом, — передает слова Вартаняна «Чемпионат».

Джефф Монсон, экс-боец UFC, российский политик:

Хабиб очень сильный боец, победить его довольно сложно. Знаю, что Порье упорно тренировался, хорошо готовился к бою, но не получилось в этот раз. Перед боем я думал, что Дастин действительно имеет большой шанс. Но давайте честно признаем, что Хабиб на данный момент — лучший боец UFC, — делится Монсон на Sport24.

View this post on Instagram

С Днём Труда! Я общаюсь с разными людьми, и нередко сталкиваюсь с тем, что, например, офисные работники пренебрежительно отзываются о рабочих. А рабочие презрительно относятся к “белым воротничкам”. И я никогда не мог понять этого негатива, который возникает на пустом месте. Я сам сталкивался с этим: после изнуряющих тренировок и спаррингов, после всего пути, который я прошёл, чтобы стать топовым спортсменом, находились люди, которые говорили мне: “Ну и что? Спорт — это даже не профессия, что полезного ты сделал?” Чем бы ты не занимался, всегда будут те, кто будут считать твою деятельность несущественной. Но я верю, что это можно изменить. Давайте уважать друг друга! “Все профессии важны, все профессии нужны” — я полностью согласен с этим высказыванием. А вы? Будь мужчиной! Трудись! @jeffmonsonclub

A post shared by Jeff Monson (@jeff_monson_official) on

Боец Перт Ян, находящийся на 4-м месте рейтинга UFC в легчайшем весе, считает, что Нурмагомедов пожалел Дастина в начале поединка. Тогда у Порье было еще много сил, чтобы дать отпор.

Не скажу, что я фанат Хабиба, но мы посмотрели бой с удовольствием, Хабиб победил и доказал свое. Надеюсь, следующий бой будет с Фергюсоном, может, он и опаснее Дастина, посмотрим. Конечно, поздравляю Хабиба с победой, он все доказал в очередной раз, — цитирует спортсмена Sport24.

Однако наиболее бурно отреагировали жители Дагестана. Многие вышли на улицы городов, чтобы отпраздновать победу земляка, устроив народные гулянья.

 

Читайте также: 

Медведя Хабибу не победить. Лучший борец ХХ века – о новом чемпионе UFC в легком весе

ТОП-3 О МИНСКЕ