Как мошенники обманывают продавцов? Одну из схем записала камера видеонаблюдения

Жодинские правоохранители ищут женщин, которые в одном из магазинов города обманули кассира на 150 рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Минского облисполкома.

7 мая две дамы зашли в продуктовый магазин популярной белорусской торговой сети за сигаретами. Показав на некоторое время продавцу крупную купюру и отвлекая ее разговором, они создали иллюзию, что та уже забрала деньги и положила в кассу. В результате мошенницы получили практически ту же сумму в виде сдачи.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным СМИ, эту же пару недавно видели в одном из крупных торговых центров Минска.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В милиции говорят, что применяемая дамами схема обмана довольна широко распространена. Чаще всего, используя ее, мошенники работают в паре.

Злоумышленники идут в магазин, чтобы купить какой-нибудь дешевый товар и «рассчитаться» крупной купюрой. Например, если стоимость товара 5 рублей, продавцу предлагают 100 рублей одной купюрой. Пока один лжепокупатель пытается найти мелочь и просит подготовить сдачу, его напарник активно отвлекает кассира разговором. При этом оба делают вид, что друг друга не знают.

Во время разговора первый мошенник прячет 100 рублей, а продавец, убежденный, что ему уже заплатили, отдает сдачу. Прежде чем сотрудник магазина что-то заподозрит, мошенники покидают торговую точку.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые могут знать что-либо о местонахождении дам на видео, с просьбой поделиться этой информацией по телефонам 634-44 либо 102. Конфиденциальность гарантируется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ