Как на Радуницу можно будет проехать на кладбище «Северное»

О схеме организации движения автотранспорта на кладбище «Северное» 7 мая рассказал журналистам в Национальном пресс-центре старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Республики Беларусь Станислав Соловей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, на участке автодороги Н9031 Колодищи — Заславль, прилегающем к «Северному», со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р58 Минск — Калачи — Мядель в направлении перекрестка с подъездом к деревне Заболотье будет организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для движения общественного транспорта.

Транспортные средства, двигающиеся со стороны МКАД в деревню Цна для въезда на кладбище, будут направлены в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны — Боровляны — Королев Стан и Минск — Калачи — Мядель. Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны автодороги Р58 Минск — Калачи — Мядель. Транспортные средства посетителей кладбища в связи с отсутствием стоянок достаточной вместимости будут размещены на правой обочине автодороги Колодищи — Заславль, а также существующих гостевых стоянках кладбища, отметил С. Соловей.

Что касается других крупных некрополей под Минском, то схема движения к ним не претерпит изменений. Определенные коррективы планируется вносить лишь в случае возникновения заторов и других непредвиденных ситуаций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ