Как на войне. На «Линии Сталина» инсценируют эпизод операции «Багратион»

Минчан и гостей столицы, которые решат провести День Независимости в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» или побывать там на следующий день, ожидают приятные сюрпризы, красочное шоу и многочисленные увлекательные мероприятия. 3 и 4 июля здесь пройдет 14-й фестиваль «Багратион», посвященный одному из важнейших праздников страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Название фестиваля в расшифровке не нуждается. Как известно, во время Великой Отечественной войны в ходе крупномасштабной наступательной операции «Багратион», проводившейся 23 июня — 29 августа 1944 года, советская армия разгромила группу армий «Центр» вермахта и освободила Белоруссию. 4 июля на территории ИКК «Линия Сталина» будут воспроизведены события, которые происходили 28 июня 1944-го.

Масштабная военно-историческая реконструкция «Багратион вызвала большой интерес не только отечественных, но и зарубежных реконструкторов.  В мероприятии планируют принять участие свыше 130 человек из Беларуси, России и Украины.

Подстать количеству участников будет широко представлена и оригинальная техника: Су-76М, Т-34-76, Pz-III, Stug III, Sd.Kfz 222, БТР-40, Газ-67 и многое другое. Все это, как заверяют организаторы, красочно и лаконично дополнит общую картину праздника на фестивале, произведет яркое впечатление не только на обычных зрителей, но и на подлинных ценителей раритетной техники и вооружения.

Для посетителей комплекса подготовлена также развлекательная программа, которую смогут по достоинству оценить не только взрослые, но и дети. Будут, в частности, открыты несколько интерактивных зон. Желающие  получат возможность попробовать силы в исторической викторине, стрельбе из пневматики, сборке-разборке оружия и других мастер-классах. Самые активные участники зоны ГТО будут награждены памятными подарками.

Открытие экскурсионных и интерактивных зон для посетителей и 3-го, и 4 июля состоится в 11.00. Комплекс завершает свою работу в 21:00.

Фото ИКК «Линия Сталина»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ