Как наказывают предприятия, которые вывозят вторсырье на свалки

Некоторые столичные предприятия пытаются вывезти вторсырье на свалки. Как противодействуют нарушителям, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам специалистов, в первом полугодии 2019-го экологи продолжали работу по контролю за недопущением захоронения вторичных материальных ресурсов (ВМР) на столичных свалках.

— За этот период комитет провел 24 обследования полигонов «Тростенецкий» и «Прудище». Экологи выясняли, не выбрасывают ли вместе с обычным бытовым хламом и прочим мусором ценное вторсырье. Во время мероприятий были установлены 19 правонарушений: организации пытались вывезти на захоронение различные ВМР, — пояснили в Мингоркомприроды.

Транспортные средства с таким грузом не были допущены на полигоны. Их отправили на сортировку.

— По результатам обследований к административной ответственности привлечены 17 должностных и 8 юридических лиц. Общая сумма финансовых санкций составила 5 835 рублей, — отметили в комитете.

Справочно

В 2018-м представители Мингоркомприроды провели 72 аналогичных обследования на полигонах «Тростенецкий» и «Прудище». Тогда была установлена 101 попытка представления организациями к захоронению ВМР. 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ