Как не отравиться обычным чаем. Мнение специалистов

фото fonwall.ru

Специалисты рассказали, как следует заваривать чай, чтобы не отравить самого себя, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на журнал Focus.

По словам экспертов, главная ошибка многих любителей чая заключается в том, что не все заливают чай именно кипящей водой, хотя такая рекомендация написана даже на пакетированном чае.

Дело в том, что если температура воды будет недостаточно высокой, то дрожжи, плесень, различные патогенные бактерии и другие опасные вещества, которые содержатся на листьях чая попадут к вам в организм. Именно кипяток их уничтожает.

Специалисты рекомендуют залить чай кипятком и пить его только спустя пять минут, чтобы все микроорганизмы, содержащиеся на листьях растения, погибли. При этом отмечается, что оставлять надолго чай – небезопасно. Ведь есть и бактерии, способные развиваться и расти в теплой воде.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ