Как не отравиться за новогодним столом, или Почему холодец может быть вредным

В новогодние праздники у многих из нас будет ломиться стол от многочисленных угощений. Нередко в ассортименте блюд можно отыскать холодец. Поэтому медики решили напомнить, что именно холодцом, а также заливной рыбой можно легко отравиться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на hyser.com.ua.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Особенно осторожными стоит быть людям со слабым желудком. Все дело в бактериях. Один из известнейших микробиологов Луи Пастер обнаружил в желатиновом бульоне их колонии. Так стало понятно, что традиционное украшение праздничного стола — благоприятная среда для этих быстро размножающихся микроорганизмов. Потому-то холодцом и заливной рыбой можно легко отравиться.

Вот несколько простых правил, которые помогут избежать негативных последствий для вашего желудка. Не стоит наваривать холодец на неделю. Не перебирайте мясо голыми руками. Лучше надевать пищевые перчатки или после проварите мясо еще минут 10. Как бы ни казалось, что руки чистые, это все равно не так. В результате бактерии еще быстрее попадают в холодец и активно размножаются.

Еще специалисты советуют не заправлять салаты сразу после их приготовления. Так они портятся намного быстрее.

Нарезкой мяса, рыбы и овощей стоит заниматься на разных разделочных досках, чтобы бактерии из сырых продуктов не оказались в прошедших термообработку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ