Как не попасть в ловушку мошенников. Эксперты назвали основные признаки финансовой пирамиды

Слова о высокой доходности без дополнительной аргументации и конкретики, запутанный план выплат и прибыль за счет привлечения других людей, отсутствие информации о топ-менеджерах, а также лицензии регулятора — все это признаки финансовой пирамиды. Об это рассказали инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин и аналитик ГК «Финам» Юлия Афанасьева, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Бахтина, все вышеперечисленные пункты должны насторожить человека. Они являются основой финансовой пирамиды.

При этом эксперт отметил, что по мере того, как среди населения растет уровень финансовой грамотности, методы мошенников становятся более изощренными.

В таких ситуациях он рекомендует проверить есть ли у компании, в которую вас завлекают вложиться, официальный сайт с данными о лицензиях.

Аналитик ГК «Финам» Ю. Афанасьева полностью согласилась со словами А. Бахтина. Она также добавила, что в 2021 году появилась тенденция называть пирамиду именем суперузнаваемого в финансовом мире бренда. Например, часто такие организации делают приписки Ltd, «консалтинг», «финанс» и так далее.

Эксперт уверяет, что все это уловки, чтобы ввести человека в заблуждение. Она также порекомендовала тем, кто уже попал в пирамиду, не верить обещаниям о возврате средств, а также заняться своей финансовой грамотностью.

– Доверившись в этом вопросе только одному человеку, снова можно попасть в пирамиду, — заключила Афанасьева.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ