Как не потерять на продаже недвижимости в кризис?

В настоящее время многие люди задумываются о покупке недвижимости, так как нестабильный жилищный рынок даёт достаточно большие возможности в этой области: очень хорошую недвижимость можно купить буквально за копейки. Обусловлено это тем, что многие пытаются сэкономить на услугах риелторов и оценщиков. В итоге, люди запрашивают за свою недвижимость ту сумму, которая кажется им приемлемой, и теряют очень большие деньги. Элитные квартиры, кстати, продать за более или менее приличную сумму гораздо проще, чем все остальные. Однако, делать это необходимо в определенное время, так как именно такого плана недвижимость гораздо чаще оказывается невостребованной.

Когда лучше продавать недвижимость?

Во время любого кризиса или простых изменений на рынке недвижимости, которые могут быть вызваны тем, что были сданы в эксплуатацию разом многие долгострои, имеется несколько моментов, когда можно наиболее выгодно продать свою недвижимость любого типа. Во-первых, это можно сделать в самом начале, когда кризис ещё не ощущается, однако несведущие люди уже готовы отдавать миллионы за хорошие квартиры. В этом случае достаточно сделать скидку в 10% от стоимости, и желающие сразу же найдутся. Особенно хорошо всё познается в сравнении: если имеется другая квартира с такими же характеристиками в том же доме или районе, то подобный ход будет иметь ещё больший успех.

Элитная недвижимость может быть продана и с меньшими потерями, однако для этого необходимо будет выждать ещё какой-то период. Как правило, во время стабилизации экономической обстановки уже можно начинать выставлять её на продажу за те деньги, которые в начале кризиса составляли бы приблизительно 60-70% её рыночной цены.

 

Самое читаемое