«Как они несутся!». В минском «Динопарке» с ветерком можно прокатиться на собачьей упряжке

Пока зима не торопится уходить, минчане стараются взять побольше от снежных дней. В ход идут и лыжи с тюбингами, и коньки с санками. В эти выходные в столичном зоопарке впервые организовали еще одну веселую зимнюю забаву – катание на собачьих упряжках. О том, как это было, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Суббота выдалась неожиданно теплой – погода как раз для прогулок и зимних игр. Скрипучий снег, свежий воздух и искры счастья в глазах от общения с милыми хаски ожидали всех, кто решился прийти прокатиться на упряжках.

— Пока работаем в пробном режиме, это ведь первая обкатка. Давно искали хозяина собак, который бы смог помочь нам реализовать такую идею, но никак не могли найти. А в этом году повезло. Они еще и рядом с Минском живут. Сейчас корпоративы закончились, поэтому хаски свободны, – рассказывает директор «Динопарка» Владимир Васин.

У заводчицы Ольги – 12 ездовых собак, четыре из которых приехали, чтобы добавить экстрима и радости в жизнь минчан. Для комфортного катания на территории «Динопарка» специально раскатали дорожку, по которой с ветерком мог прокатиться любой желающий. Конечно, в особом восторге остались дети.

— Ты видела, как я быстро? Мне понравилось!

—  Мам, еще хочу!

— Вот это да! Как они несутся!

Зимняя забава и правда захватывает: на упряжке катается один человек, который стоит на нартах и управляет ими. В это время пушистая команда с удовольствием дружно бежит и быстро тянет конструкцию по снегу. Для хаски радости от процесса не меньше, ведь именно они чаще всего используются как ездовые собаки и сильны настолько, чтобы готовы выдержать большую массу.

Вот компания Дейзи и Чейза, немного поработав, отправляется отдыхать к еще двум хвостатым очаровашкам с небесно-голубыми глазами. В перерывах между катаниями – фотосессия и обнимашки с влюбившимися с первого взгляда посетителями. Внимания к четвероногим питомцам очень много, и оно заметно нравится голубоглазым красавцам.

— Ой, меня хаски поцеловал, – со смехом принимая ласку пса делятся дети.

Уйти без поцелуя от милых пушистиков не удалось никому – после каждого катания они неизменно оказывались в объятьях.

Будем еще организовывать катания в этом сезоне. Если получится, то через выходные продолжим. Хочется и сделать мероприятия с собаками летом. Прогулки, езда на конструкциях с колесами. Думаем, посетителям понравится, – поделились планами в «Динозаврии».

На этой неделе попасть на катания можно будет в воскресенье с 12:00 до 16:00.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ