Как организован процесс голосования в медицинских учреждениях Беларуси

Специальные участки для голосования организованы почти во всех учреждениях здравоохранения Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минздрава.

Так что свой голос за одного из кандидатов 9 августа смогут отдать и пациенты, которые на данный момент находятся на амбулаторном лечении. В больницах республики созданы максимально безопасные и комфортные условия для голосования.

Так, вход для температурящих пациентов и пациентов с признаками инфекции предусмотрен через отдельные зоны, которые действуют в каждом стационаре. Члены избирательной комиссии закрытого участка — медработники. Машины скорой помощи доставляют к ним пациентов из дома, а после того, как те опустят бюллетень в урну для голосования, отвозят их обратно.

— Наша задача — обеспечить право участия в выборах пациентам, которые находятся на амбулаторном или стационарном лечении. Коронавирусная инфекция внесла коррективы в процесс подготовки, — отметил министр здравоохранения Владимир Караник.

Так, по его словам, контактам первого уровня, которые являются практически здоровыми пациентами, но все еще находятся под медицинским наблюдением, выдали памятки, маски и перчатки, благодаря чему они могут проголосовать безопасно для себя и окружающих.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ