Как организована работа новой службы безопасности столичной подземки

Как организована работа новой службы безопасности метро и насколько она эффективна, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказывал заместитель директора Минского метрополитена по безопасности Вадим Плис.

МК_26..02_чит_Транспорт_Плис - Copy copy

– В обеспечении безопасности в той или иной степени задействованы практически все 5 тыс. сотрудников метро, – говорит В. Плис. – Напрямую работают с пассажирами и профессионально занимаются вопросами общественной охраны на транспорте 487 человек. Основная задача службы, созданной 20 июня 2012 г., – проведение досмотра, предупреждение нарушений и проноса запрещенных предметов. В ее обязанности также входят оказание содействия органам правопорядка, недопущение к проезду нетрезвых людей, помощь в пресечении хулиганских действий на перронах, в вестибюлях и переходах, а также охрана объектов, сооружений и имущества метрополитена. В решении этих задач служба безопасности тесно взаимодействует со всеми подразделениями, в том числе с УВД метрополитена.

– Что можете сказать о техническом оснащении подземки с точки зрения безопасности?

– Все 29 станций двух линий оборудованы досмотровыми зонами в местах наибольшего пассажиропотока. Дежурный инспектор, прошедший специальное обучение, имеет право провести выборочный досмотр любого пассажира, его документов и ручной клади. Досмотровые зоны оснащены рентгенографическими сканерами и арочными многозонными металлодетекторами. У каждого инспектора в наличии ручной металлодетектор, при помощи которого обследуются подозрительные бесхозные предметы. На ряде станций имеются газоанализаторы паров взрывчатых веществ, применяемые для исследования элементов одежды или багажа пассажиров. В метро функционирует лаборатория, которая ежедневно отслеживает уровень концентрации химических веществ в воздухе. Все станции оборудованы современными системами видеонаблюдения, видеокамеры установлены и в подвижном составе. С помощью устройств экстренной связи SOS-INFO на перронах пассажиры могут вызвать дежурных инспектора или контролера, а в поезде – связаться с машинистом при необходимости.

МК_26..02_чит_Транспорт_Шелег_4581 - Copy copy

– Что если человек отказывается от прохождения личного досмотра?

– Если не удается убедить такого пассажира, ему вежливо предлагают воспользоваться наземным транспортом. Но происходит это крайне редко, большинство пассажиров с пониманием относятся к досмотру. Сложнее обстоит дело с людьми в состоянии алкогольного опьянения. В случае невыполнения требований инспектора безопасности приглашается сотрудник УВД метрополитена. В 2015 г. к проезду не допущен 141.141 человек, подозреваемый в алкогольном опьянении, выдворены с поездов и территорий станций 1.348. На 125 лиц составлены протоколы об административном нарушении.

– Какие подозрительные предметы чаще всего выявляли у пассажиров в минувшем году и сколько обнаружено бесхозных вещей?

– Подозрительные – те, которые по своим очертаниям или свойствам внешне схожи с взрывоопасными, колющими, оружием… В 2015-м выявили 2.228 предметов, запрещенных к перевозке в метро. В органы правопорядка передан 861, из них 555 единиц боеприпасов, 9 – газового оружия, 400 – пиротехники, а также 103 ножа, 27 кастетов, 81 газовый баллончик. Мы не эксперты, но, если предмет вызывает подозрение, передаем его в органы внутренних дел, где и принимают решение об изъятии либо возврате его владельцу. В прошлом году на территории подземки обнаружено 108 бесхозных предметов. Инспектор, который постоянно находится на маршруте, в случае выявления подобной находки проводит ее предварительное обследование и вызывает саперную группу, если в предмете, сумке или коробке присутствует металл. До прибытия саперов находка накрывается локализатором взрыва типа «Фонтан». Если она обнаружена в людном месте, пассажиров оперативно эвакуируют.

МК_26..02_чит_Транспорт_Шелег_4579 - Copy copy

– Встречаются ли среди хозяев подозрительных предметов злоумышленники?

– После личного досмотра служба безопасности задерживала и неоднократно людей, находившихся в розыске, нар­козависимых и распространителей наркотиков. В 2015 г. инспекторы 171 раз участвовали в задержании лиц, нарушавших общественный порядок на подконтрольных им станциях, в вес­тибюлях и переходах. Об эффективной и разносторонней деятельности службы безопасности лучше всего говорит статистика. В 2013-м в подземке случились 464 происшествия, в 2014-м – 187, в 2015-м – 177.

– У некоторых пассажиров есть предубеждение против рентгенографического сканера.

– Их опасения абсолютно беспочвенны. Работа этого оборудования постоянно контролируется Госкомнадзором. Каждый инспектор имеет в своем арсенале дозиметр, а также сам ежемесячно проходит проверку. Тестирование приборов с ионизирующим излучением проводит и центр радиационной медицины. Как правило, доза облучения багажа не превышает 0,1 миллигрей. Поэтому вещи и одежда после сканирования не становятся радиоактивными.

– Пассажиры падают на рельсы: по неосторожности, состоянию здоровья или умышленно. Много ли таких случаев, как их предотвратить?

– Количество таких ЧП снижается. В 2013 г. их было зафиксировано 20, в том числе 2 случая суицида, завершившиеся смертельным исходом, в 2014-м – 14 и 1 соответственно, в прошлом году – 7 и ни одного самоубийства. Приведу лишь один пример работы службы безопасности. В конце минувшего года на станции «Площадь Ленина» инспектор обратил внимание на женщину с двумя малолетними детьми, один из которых был у нее на руках. Пассажирка вела себя нервно, чем и вызвала подозрение. Нашим сотрудникам удалось препроводить ее в комнату милиции, где выяснилось, что у женщины были суицидальные настроения. По сути, мы предотвратили гибель, и, возможно, не одного человека.

– Как вести себя людям, которые нечаянно оказались на путях?

– Прежде всего нужно определиться с местоположением. Если вы слышите шум приближающегося поезда, быстро лечь в углубление между рельсами. Оно способно вместить человека любой комплекции. Надо также подобрать одежду и накрыть голову руками. После прибытия поезда зовите громко на помощь. Но ни в коем случае не пытайтесь выбраться самостоятельно, так как нижняя часть состава находится под высоким напряжением. Если поезд далеко, бегите в сторону зеркала и цифрового табло, где вам помогут выйти с путей инспектор или дежурная по станции. Но не пытайтесь выбраться на перрон самостоятельно либо с помощью пассажиров: на контактном рельсе также высокое напряжение.

Дополнительная информация

В 2015 г. были выявлены 2.228 предметов, запрещенных к перевозке в метро. Из них 861 передан в органы правопорядка: 555 единиц боеприпасов, 9 – газового оружия, 400 – пиротехники, 103 ножа, 27 кастетов, 81 газовый баллончик. За три последних года после окончательного формирования службы безопасности в 2013 г. в подземке произошли 464 происшествия, в 2014-м – 187, в 2015-м – 177.

МК_26..02_чит_Транспорт_Шелег_4591 - Copy copy

Фото Сергея Шелега и Алексея Колесникова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ