Как организовать летний досуг детей, в эфире «Радио-Минск» рассказала специалист

Как организовать летний досуг детей, в эфире «Радио-Минск» рассказала начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

дети— Этим летом отдохнуть в дневных и загородных лагерях смогут более 62 тыс. юных минчан, — сообщила Анна Рысевец в эфире программы «В городе М» 1 июня. — Также будут работать профильные лагеря, предлагающие интересные программы для детей, в том числе для высокомотивированных ребят, которые смогут в комфортных условиях готовиться к предметным олимпиадам будущего года. А для детей из социально незащищенных категорий будут организованы тематические смены. Что касается городского палаточного лагеря военно-спортивного профиля «Патриот», в этом году он создан на базе оздоровительного лагеря «Оптимист».

Также этим летом откроются 83 лагеря труда и отдыха, уточнила А. Рысевец. Из них 80 предложат ребятам дневную форму пребывания, и три будут организованы на базе загородных лагерей.

Продолжит свою работу и волонтерский проект «Дети столицы», который с 2004 г. реализуется в УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка» на базе учреждений образования Минска. В этом году волонтеры педуниверситета будут трудиться в пяти районах столицы, помогая организовать досуг ребятам, оставшимся в городе.

Работают в летнее время и центры дополнительного образования, которые могут формировать на время каникул группы самых различных направлений для детей всех возрастов.

— Если на сегодняшний день родители еще не определились, где проведет лето их ребенок, получить необходимую информацию можно в учреждениях образования, — пояснила А. Рысевец.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ