Как остаться востребованным на рынке труда, если ты почти пенсионер

Почему пенсионеров неохотно берут на работу и как остаться на плаву в своей профессии после декрета? Об этом и не только корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с директором кадрового агентства Светланой Коростелевой.

— Почему специалистов пенсионного возраста неохотно берут на работу?

— Зачастую это происходит не из-за возраста, а из-за недостаточной квалификации, устаревшего образования. Например, человек узнает о вакансии сейлс-менеджера IT-продуктов с отличной зарплатой и высылает резюме, даже не задумываясь о том, соответствуют ли его профессиональные навыки предлагаемой должности. А когда на собеседовании ему отказывают, считает, что не взяли из-за возраста. Недавно коммерсант из Германии искал через наше агентство помощника в Беларуси. Я спросила, каким он представляет этого работника. Наниматель ответил, что в Германии у него есть помощник — женщина 58 лет. Она мобильная, ответственная и абсолютно его устраивает. То есть возраст сотрудника для этого бизнесмена не имел никакого значения. Но ему был нужен подвижный, активный и быстро мыслящий работник. Важен был и внешний вид — аккуратные прическа, одежда и обувь.

— Женщины все чаще уходят в декрет после 40. Как в такой ситуации остаться на плаву, особенно в профессиях, где нежелательны перерывы в работе, например в бухгалтерской сфере?

— Важно и в декретном отпуске поддерживать свою квалификацию. Выйдя снова на работу, бухгалтер должен разбираться в последних версиях специальных компьютерных программ, знать обо всех изменениях, которые произошли в финансовой отчетности. Кстати, у этой профессии есть большой плюс — хороший бухгалтер найдет работу и на восьмом десятке. Как и дизайнер. Например, Владимиру Цеслеру почти 70, но он успешный и востребованный специалист, у него столько креативных идей, что молодежь может только позавидовать. Казалось бы, в модельном бизнесе юность особенно важна. Однако сейчас в тренде модели эйдж плюс. Белоруске Ольге Шатыко 70 лет. Свою карьеру модели начала в Центре активного долголетия и стала настоящей звездой. С ней работают стилисты, фотографы, хореографы. Ольга освоила интернет-продвижение, увлеклась блогерством, у нее много подписчиков в соцсетях.

Не спорю, сегодня у нанимателей наиболее востребованы специалисты в возрасте 25–35 лет. На пятом-шестом десятке на поиски работы придется потратить больше времени и интеллектуальных усилий. Нужно научиться правильно составлять резюме и грамотно себя преподносить. Люди старшего возраста иногда присылают нам справку-объективку (перечень предыдущих мест работы и персональных качеств работника), копию трудовой книжки. Могут в одну строчку написать: «Я 33 года трудился на одном рабочем месте», — и не указывают ни должность, ни организацию. Это категорически не подходит. Готовясь к собеседованию, изучите информацию о компании и предлагаемой позиции. Решите для себя, готовы ли работать в молодежном коллективе и принимать его корпоративную культуру и ценности. Сможете ли вы, например, общаться на ты и по имени? Когда меня называют Светланой Николаевной, я чувствую себя прабабушкой, ощущаю дистанцию. Уделите внимание одежде, прическе.

— Чтобы повысить квалификацию, нужно снова поступать в вуз?

— Зачем тратить три-пять лет своей жизни еще на одно высшее образование? Сегодня немало специальных курсов, бизнес-школ. Когда соискатель представляет резюме, обязательно смотрю, какое у него дополнительное образование. Если в последний раз специалист посещал семинар лет 10 назад, делаю вывод, что он давно остановился в своем профессиональном развитии. Мой совет: постоянно учитесь, сохраняйте хорошую физическую форму и находите общий язык с молодежью.

Если хочется поменять сферу деятельности, то лучше ориентироваться на работу без подчиненных и начальства, такую, чтобы ни от кого не зависеть. Например, открыть ИП. Кстати, успешные пенсионеры очень часто бывают увлечены тем делом, которое подсказано им детским или юношеским хобби. И относятся к нему не как к бизнесу, а как к подработке, обеспечивающей прибавку к пенсии. Это позволяет своевременно обновлять гардероб, делать более разнообразным досуг, путешествовать. Выбирая новую профессию, ознакомьтесь с вакансиями в Интернете. Многие из востребованных специальностей можно освоить на курсах. И помните: выигрывают те, кто ищет работу, а не зарплату.

— Согласны, что у работника старшего возраста есть качества, выгодно отличающие его от молодежи?

— Да. Если что-то не понравится 25-летнему сотруднику или ему предложат зарплату на 100 рублей больше, уже завтра вы его не увидите. Он уйдет, даже если в трудовой книжке появится неприятная для него запись. А пожилой держится за рабочее место, ему не надо объяснять, что такое дисциплина.

— А как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

— Думаю, в целом это движение в правильном направлении. Людям нужна занятость, чтобы продолжать развиваться и иметь достойный заработок. Считаю, что государство не обязано на законодательном уровне поддерживать бездельников и неумех, даже если они люди немолодые. Такая «благотворительность» не имеет ничего общего с социальной справедливостью.

Справочно

В июле этого года Международный валютный фонд опубликовал доклад о демографической ситуации в мире. В нем говорится, что в ближайшие 30 лет население многих стран, в том числе Беларуси, значительно постареет из-за снижения рождаемости и миграции. По мнению экспертов фонда, необходимо повышать уровень занятости среди работников старшего возраста, а также увеличивать пенсионный возраст.

ТОП-3 О МИНСКЕ