Как парки приводят в порядок после зимы и где найти управу на шумных соседей — читайте в «Вечерке» 4 марта

В четверг, 4 марта, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

От ивент-индустрии — к швейному производству. Как субсидия помогла минчанке Варваре Гордей начать собственное дело, узнаете на странице 6.

***

Снег быстро растаял, и в городе тут же началась большая уборка. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев объявил в столице марафон чистоты. Парки и скверы поручено привести к выходным в порядок после зимы. Как рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, работа в этом направлении уже активно ведется, задействованы все рабочие зеленого строительства. Подробнее — на странице 7.

***

Врач акушер-гинеколог Татьяна Тимошенко почти 40 лет в профессии. Говорит, от акушерства уйти невозможно — оно притягивает. «С несколькими женщинами, которые рожали у меня, а до этого наблюдались со сложной беременностью, подружились на всю жизнь. Даже крестной позвали», — с улыбкой рассказала доктор. Материал читайте на странице 8.

***

Новое в законодательстве. Работники ЖЭУ вздохнули свободнее: часть полномочий по привлечению к ответственности шумных соседей передана милиции. Изменились и штрафы. Подробнее — на странице 13.

***

Поклонимся покровительнице земли белорусской, послушаем концерт органной музыки, увидим самый большой в мире памятник Франциску Скорине, узнаем историю белорусского книгопечатания и почему Полоцк называют городом-музеем. Отправляемся на выходные в древнейший город Беларуси. Очередную статью из цикла «Каб любiць Беларусь нашу мiлую» найдете на странице 16.

***

Свет далеких звезд. Вспоминаем Андрея Миронова и Олега Даля, обоим актерам этой весной исполнилось бы 80 лет. Есть что-то неслучайное и глубоко символическое в том, что будущие звезды европейского класса Миронов и Даль родились в один год с разницей в два с половиной месяца. Год был 1941-й… Не пропустите рубрику «Киноностальгия» на странице 19.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ