Как пенсионеру избежать очередей на почте во время получения пенсии?

Ответ прост: воспользоваться пластиковой банковской карточкой. 

И если это звучит как реклама, то популяризируется исключительно удобство услуги, а не электронный продукт.

В последние годы управления социальной защиты города идут навстречу пожилым минчанам, предлагая им открывать карт-счета в банках во время посещения администрации по вопросам выплаты пенсий. То есть, придя в управление соцзащиты, например за оформлением пенсионного удостоверения, вы прямо на месте оформите договор с банком и сразу получите карточку на руки.

В чем выгода?

– Самое главное – пенсионерам не придется подолгу стоять в очередях в почтовых отделениях, – пояснила начальник управления социальной защиты администрации Первомайского района Ольга Василевская. – К тому же на почте фиксированная дата выплаты пенсии в зависимости от начальной буквы фамилии получателя: деньги выдают до 26-го числа. Потом ведомость закрывают, средства возвращают в пенсионный фонд, и они переходят на следующий месяц. А на банковский счет деньги зачисляют с 9-го по 16-е число каждого месяца (в зависимости от банка), и средства потом можно снять в любой момент, даже находясь за пределами Минска. Карточкой также удобно рассчитываться в магазинах, оплачивать коммунальные услуги.

ВМ_17.07_Пенсионеры и карточки_Пожога_Василевская Ольга_8748

В Первомайском, к слову, услугой выплаты пенсий через банковские учреждения сегодня пользуются уже 60 % жителей района.

Три раза в неделю на протяжении определенного времени в управлении соцзащиты находятся представители того или иного банка. Они подробно консультируют всех желающих, объясняют, как пользоваться банкоматом и терминалом для оплаты различного рода услуг. В дни приема по вопросам оформления пластиковых карточек к ним обращаются от 5 до 10 человек.

Нюансы

Заявление о действии карт-счета необходимо продлевать ежегодно. Банк уведомляет владельца пластиковой карточки за месяц до истечения срока. Продлить договор можно и в управлении соцзащиты по месту жительства.

Чего боятся пенсионеры?

Специалист по прямым продажам ОАО «БПС-Сбербанк» Юлия Каптюк заверила:

ВМ_17.07_Пенсионеры и карточки_Юлия Каптюк

– Даже если банкомат вдруг «проглотит» карточку, паниковать не нужно. Каждого пенсионера, который согласен заключить договор с банком, мы обязательно посвящаем во все тонкости пользования пластиковыми карточками: предоставляем контактные телефоны, по которым можно в любой момент связаться с нашими специалистами и решить возникшую проблему; показываем, как пользоваться банкоматом; рассказываем об услуге «SMS-банкинг». Стараемся убедить всех, что страх перед виртуальными деньгами надуман.

Фото автора, Сергея Пожоги и из Интернета

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ