Как планируют совершенствовать озеленение Минска

В озеленении столицы воспользуются лучшими зарубежными практиками, подходящими для нашего климата. Об этом сообщил во время прямой линии председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что сейчас специалисты изучают опыт других стран. Их задача – выработать подходы, позволяющие озеленять столицу качественно, но в то же время экономно. Особая роль отводится кустарникам, которые уже нынешней осенью украсят территории, прилегающие к МКАД, и другие городские объекты.

Председатель Мингорисполкома также добавил, что рассматривается идея высаживать кусты и на разделительных полосах, однако прежде нужно найти тот сорт растений, который сможет там выжить.

— Следует применять отечественный посадочный материал, который адаптирован к нашим погодным условиям, — подчеркнул А. Сивак.

Он также акцентировал внимание на важности содержания в достойном состоянии уже сформированных озелененных территорий.

— К примеру, овраг в районе ул. Асаналиева, по поводу которого ко мне обращался неравнодушный горожанин. Сейчас территория заброшена, людям страшно там гулять. А если привести ее в порядок, сделать освещение, проложить дорожки, получится хорошая зона отдыха в шаговой доступности для жителей окрестных домов. И таких мест, которые без больших финансовых затрат можно облагородить, в городе хватает, — сказал председатель Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ