Как планируют застроить территорию у рынка «Лебяжий»

Мингорисполком утвердил градостроительный проект «Корректировка градостроительного плана детального планирования территории в границах пр.Победителей — МКАД — ул.Тимирязева — ул.4-е Кольцо (граница жилого района Лебяжий)». Соответствующее решение опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 31 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото УП Минскградо

Согласно этому документу, застраиваемые жилые территории вдоль основных городских магистралей ул. Тимирязева и ул. Ратомской (участка 4-го полукольца) формируются в основном на экологически нарушенных территориях и трансформируемых землях ООО «Торговый дом «Ждановичи» за счет выноса площадок вещевого рынка по торговле подержанными товарами «Поле чудес», торгового городка «Лебяжий»,  стоянок автотранспорта. Размещаемый жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул.Тимирязева будет представлен преимущественно жилой многоквартирной застройкой, интегрированной общественными функциями с объектами дошкольного и общего среднего образования на 230 и 720 мест соответственно. Выносу подлежат все временные объекты рынка, за исключением существующего административного здания.

Концепция проекта предполагает среднеплотную многоквартирную застройку с понижением этажности в направлении заказника «Лебяжий». А развитие территории заказника —  обустройство экологических троп, пешеходных и велосипедных дорожек, мест отдыха.

Территория вдоль ул. Ратомской будет представлена жилой застройкой многоквартирного и частично усадебного типа с торгово-бытовыми объектами и физкультурно-спортивным комплексом (строящийся комплекс «Олимпик-Парк»).

Участок ул. Ратомской, построенной в 2014 году от пр. Победителей до ул. Тимирязева, предлагается продлить до ул.Колесникова, а также провести реконструкцию ул. Тимирязева от остановочного пункта Масюковщина до МКАД.

Подробно градостроительным проектом можно ознакомиться здесь.

Решение Мингорисполкома вступает в силу после его официального опубликования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ