«Как положено работать спецназу, так работать и будем». Карпенков — о реакции на убийство сотрудника КГБ

Реакция на гибель сотрудника Комитета госбезопасности будет адекватной, в рамках закона и совершенно последовательной. Такое мнение высказал заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками Николай Карпенков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Фото sputnik.by

Как положено работать спецназу, мы так работать и будем. Есть террорист, есть адрес, где он находится. Подъехали, предупредили. Не открыли дверь — двери взрываются. Будут применены светошумовые гранаты. Сотрудники запустят туда собаку. Зайдем туда со щитом. И если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук, враг будет уничтожен, — объяснил порядок действий Карпенков.

Напомним, что 28 сентября во время проведения специальных мероприятий «по отработке адресов, по которым могли находиться лица, имеющие отношение к террористической деятельности», от огнестрельного ранения погиб сотрудник КГБ. Стрелявший в него был ликвидирован ответным огнем.

На инцидент отреагировали представители силовых структур и иных ведомств, а также Александр Лукашенко, который поручил оказать помощь семье погибшего правоохранителя и заявил, что «безнаказанным это не останется».

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ