Как понять, что ваш телефон прослушивают

Любой человек может самостоятельно определить, что его телефон прослушивают, по ряду косвенных признаков. Об этом рассказал глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Прайм».

По словам специалиста, способов организовать прослушку чужого телефона множество, все они делятся на две категории: легальные и нелегальные.

Легально подключаться к мобильному телефону другого человека могут только сотрудники правоохранительных органов, у которых есть решение суда или других государственных инстанций, разрешающее данное действие.

Что же касается нелегальной прослушки, то тут все значительно сложнее, так как применяется специальное дорогостоящее оборудование вплоть до поддельных базовых станций, которые переключают сигнал вашего мобильника.

Эксперт отмечает, что в работе прослушиваемого мобильного устройства есть ряд особенностей, которые косвенно укажут его владельцу на то, что в его разговоры слушают третьи лица.

Во-первых, на вашем устройстве может появиться дополнительное программное обеспечение или какие-либо приложения, которые вы не устанавливали.

Во-вторых, вы можете заметить, что мобильный телефон живет своей жизнью, то есть включается и выключается сам по себе или же нагревается, когда вы его даже не касались.

И в-третьих, телефон начал очень быстро разряжаться. Это может означать, что на устройстве есть какая-то программа, которая работает в фоновом режиме.

Д. Кусков рекомендует пользователям регулярно проверять свой смартфон по данным пунктам, а также установить специальные программы, которые купируют работу подобных приложений и программ.

«Если вы в этом не разбираетесь, идите в сервис-центр, где вам помогут сделать все, что нужно», — цитирует его совет агентство.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ