Как поступить, найдя миллион? Минчан приглашают посмотреть фильм из «Лістапад. Коллекция»

В минский прокат 1 августа выйдет канадская комедия, завоевавшая премию «Оскар», «Как отмыть миллион». Чем привлекает зрителя фильм из программы «Лістапада», выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

На больших столичных экранах не только блокбастеры и кассовые ленты. Отдельная программа предусмотрена для более взыскательной публики — киноманов: показы проекта «Лістапад. Коллекция». Эти картины уже однажды представляли в Минске, но ограниченно — увидеть их могли только зрители Минского международного кинофестиваля «Лістапад». Белорусская премьера «Как отмыть миллион» под оригинальным названием «Падение американской империи» стала фильмом закрытия кинофестиваля в 2018 году.

Комедию от обладателя премии «Оскар» покажут с 1 по 14 августа в «Авроре», «Беларуси», «Пионере» и других кинотеатрах. В день премьеры обещают встречу с киноведом Игорем Сукмановым, с которым можно будет обсудить картину.

Канадский режиссер Дени Аркан расскажет историю о деньгах, любви и жизненной философии. Как поступить, найдя миллион? Герою криминальной ленты предстоит выбор: потратить деньги или отдать находку полиции.

Скромняга Пьер-Поль, обладатель ученой степени, вынужден подрабатывать курьером. Однажды, доставляя очередную посылку, он первым оказывается на месте преступления и становится обладателем миллионного куша. Искушение велико. Пока он размышляет, вернуть или присвоить огромную сумму наличных, его преследуют бандиты, а полиция не спускает со счастливчика глаз. Спасаясь от тех и от других, интеллектуал Пьер-Поль встречает роковую красотку…

Справочно

Дени Аркан — один из выдающихся канадских режиссеров и сценаристов. В числе его лучших работ — «Иисус из Монреаля» — Гран-при и приз экуменического жюри в Каннах, 12 наград национальной кинопремии Канады «Джини». За драму «Нашествие варваров» режиссер удостоен премии «Оскар», трех премий «Сезар», приза за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ