Как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться COVID-19

Неправильное использование медицинских масок может привести к заражению коронавирусной инфекцией. Об этом заявил кандидат медицинских наук Владимир Зайцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Он отметил, что весной, когда распространение COVID-19 только набирало обороты, люди относились к маскам более внимательно, сейчас же они могут пренебрегать этим средством защиты.

Нет смысла в том, чтобы носить маску на подбородке, так же, как в случае, когда маска закрывает только рот без носа. Это не обеспечивает никакой защиты, так как дыхательные пути остаются открытыми.

Не стоит использовать средство защиты подолгу – маски необходимо вовремя утилизировать или стирать.

Другие рекомендации

Также В. Зайцев отметил, что важно следить за чистотой рук: не стоит трогать ими лицо, нос или глаза, особенно после того, как нажимали кнопку лифта или пользовались банкоматом. В магазинах, торговых центрах и других общественных местах не пренебрегайте антисептиками – носите с собой санитайзеры на спиртовой основе и обрабатывайте руки.

— Чем меньше мы уделяем внимания себе — не носим с собой гель на спиртовой основе для обработки рук или входим в здание и не пользуемся санитайзером, тем больше подвергаемся опасности. Контактным путем тоже может инфекция передаваться, — заявил специалист.

Важным в профилактике заражения коронавирусом является соблюдение социальной дистанции. Эксперт назвал отсутствие безопасного расстояния между людьми самой главной ошибкой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ