Как правильно выбрать живую елку на Новый год. Несколько советов

Совсем скоро наступит Новый год. А значит, самое время украшать дом и ставить главную красавицу этого праздника — елку. В то время как одни предпочитают искусственную, другие хотят ощутить незабываемый аромат хвои. О том, как правильно выбирать живую ель, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чем позже дерево срезано, тем дольше простоит и не будет осыпаться. Поэтому новогоднюю красавицу лучше покупать примерно за неделю до 31 декабря.

Для начала стоит внимательно присмотреться к иголкам. Цвет очень важен. Он должен быть насыщенным ярко-зеленым. Если на ветке есть желтые колючки, то такое деревце долго радовать не сможет.

Кроме того, можно растереть между пальцев сами иголки и проверить, издают ли они ароматный хвойный запах, который подтверждает свежесть дерева. А если еще и чувство липкости на коже осталось, то тут сомнений в покупке быть не может. Как вариант, погладьте красавицу против иголок: если не осыпается, можно смело брать.

Помните: признак здорового дерева — толстый ствол. Он свидетельствует о достаточном запасе полезных веществ, которые помогут ели лучше сохраниться. Еще один важный момент — срез должен быть светлым и с капельками смолы.

Некоторые предпочитают покупать ель в горшке. Вариант хороший в том случае, если есть возможность пересадить ее в открытый грунт. Ведь в горшке при комнатной температуре она простоит лишь пару месяцев. При покупке обязательно присмотритесь к почве: в ней не должно быть никаких насекомых.

Опираясь на эти советы, вы без проблем сможете найти хорошую живую ель, которая будет долго радовать вас своим прекрасным лесным ароматом.

Смотрите также:

Штраф за елку! Купить дешевле — предупреждает главный лесничий

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ