Как преобразится территория Советского района в ближайшие полгода

В администрации Советского района прошло расширенное заседание, в ходе которого представители различных служб подвели итоги выполненной в 2016 году работы по наведению порядка.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская, план благоустройства территории был составлен еще в декабре прошлого года. Однако сейчас потребовалось внести в него коррективы.

Санковская Алла Владимировна (4) copy

Традиционно в июне мы выясняем, как выполняется программа, какие возникают проблемы и трудности при ее реализации. Перед этим обычно проводим мониторинг всей территории района, в том числе частного сектора, — объяснила Алла Санковская. — На заседании было отмечено, что предусмотренные работы в целом выполняются в установленные сроки.

Часть задуманного уже удалось реализовать в полной мере, например, отремонтированы четыре площадки для выгула животных и созданы декоративные композиции.

Также городские службы заасфальтировали ул. Восточную от ул. Некрасова до ул. Широкой. Теперь в планах замена дорожного покрытия на ул. Лукьяновича. Обновленные транспортные пути увидели в этом году и жители деревни Цна. Также после реконструкции введен в эксплуатацию пляж № 2 на Цнянском водохранилище.

Кроме того, планируется заменить асфальт на проезжей части ул. Куйбышева (от ул. В. Хоружей до дома № 49 на улице Сурганова). Часть здешних дорог была капитально отремонтирована еще несколько лет назад.

До конца года в Советском районе благоустроят 24 дворовые территории, покрасят 63 здания, организуют 679 новых мест для хранения транспорта, в том числе велосипедов, отремонтируют два школьных стадиона.

— К работам по благоустройству привлекаются и частные организации, — заметила Алла Владимировна. — В долевом участии за счет средств арендаторов и собственников помещений в жилых домах планируется отремонтировать пешеходные тротуары с заменой плиточного покрытия на территории, прилегающей к зданиям № 53 и 78 на улице Богдановича, а также к дому № 40 на улице Сурганова. Плитка и пешеходная галерея здесь пришли в негодность — ее планируется отремонтировать до конца июля 2016 года.

Кроме того, вскоре начнется реконструкция старого сквера, расположившегося на улице Восточной. Он был заложен в 1951 году. За время его существования глобального ремонта там не проводилось. Площадь озелененной территории — 4,86 га.

Проект реконструкции готов, сейчас он проходит экспертизу, деньги на него уже выделены, — уточнила Алла Санковская. — К работе приступим в августе.

В сквере будет проведен капитальный ремонт — появятся новые скамейки, площадки для детей, беговые дорожки. Установят новое освещение и подрежут деревья. Кроме того, обустроят сцену, где можно будет проводить концерты и праздничные мероприятия.

Фото — sov.minsk.gov.by

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ