Как преобразятся зеленые зоны вблизи стадиона «Динамо» ко II Европейским играм

Ко II Европейским играм планируется благоустроить 4 зеленые зоны рядом со стадионом «Динамо», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий инженер группы по строительству производственного отдела УП «Минскзеленстрой» Наталья Гецманчук.

В частности, преобразования ожидают Ляховский сквер (зеленая зона в границах ул. Белорусской, Ульяновской, Октябрьской и р. Свислочь). Там намечено замостить пешеходные дорожки тротуарной плиткой, установить новые скамейки, выполнить освещение. Благоустроить предстоит также зеленую зону напротив сквера с противоположной стороны ул. Октябрьской, территорию на пересечении ул. Кирова и Свердлова (рядом со зданием, где располагается Министерство спорта и туризма Республики Беларусь), она должна превратиться в аккуратную зону отдыха.

Также усовершенствуют озелененную территорию в районе пересечения ул. Свердлова и Ульяновской. В планах по благоустройству скверов вокруг стадиона «Динамо» — реконструкция фонтана «Шары», который находится рядом с корпусами Белорусского государственного технологического университета. Предполагается, что в целом облик рукотворного гейзера сохранится, но будет выполнена его облицовка, скамейки вокруг заменят на новые.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ