Как привить детям любовь к книге, обсуждали сегодня в Минске

В конференц-зале издательского дома «Звязда» прошел круглый стол «Как расширить пространство чтения среди детей?» с участием белорусских издателей, библиотекарей, редакторов детских журналов и писателей.

В преддверии республиканской акции «Лето с хорошей книгой» они обсудили, что читают современные дети из белорусской, русской и зарубежной литературы, как расширить интерес к книге среди подростков, какова роль детских печатных изданий, таких как журналы «Качели» «Березка» и другие, в формировании культуры чтения у школьников. А также подходят ли летние каникулы для пропаганды чтения в целом или в это время дети должны отдыхать? Эти и другие вопросы помогут выяснить, какой в этом году необходимо сделать акцию «Лето с хорошей книгой», чтобы она заинтересовала как можно большее количество ребят.

DSC_9660 copy

– Представителей масс-медиа, журналистов не в меньшей степени, чем библиотекарей, учителей, волнует, сможем ли мы воспитать из подростков вдумчивых читателей, социально-активных, сознательных. – заметил директор издательского дома «Звязда» Александр Карлюкевич.

Организаторы акции – Министерство информации Республики Беларусь, агентство «Минск-Новости», издательский дом «Звязда» и Мингорисполком. Как сказала участникам круглого стола генеральный директор агентства «Минск-Новости» Екатерина Дубинская, старт акции назначен на начало летних каникул.

– Я больше чем убеждена, что эта акция выйдет за свои временные рамки. Ведь во всем важна система. Нужно привлекать школьников к чтению не только летом, – заметила она.

DSC_9685 copy

DSC_9597 copy

DSC_9603 copy

DSC_9607 copy

 

Самое читаемое