Как продвигается капремонт путепровода на МКАД и где можно привиться от COVID-19 — читайте в «Вечерке» 8 июля

В четверг, 8 июля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Капремонт путепровода на 19-м километре МКАД: что сделано, что еще предстоит и когда полностью откроют движение — узнаете на странице 5.

***

В Минске можно привиться от COVID-19 не только в медицинских учреждениях, но и в торговых центрах, на предприятиях и даже в службе занятости. Подробности — на странице 7.

***

Уборка подъездов: ищем ответы на актуальные вопросы — на странице 8.

***

ГАИ — 85 лет! В предстоящую субботу минчан и гостей столицы ожидает грандиозный праздник по этому случаю. Он развернется на площадке у Дворца спорта с 14:00 до 21:00. Организаторы уверяют: весело и интересно будет всем гостям — и детям, и взрослым. Для посетителей готовят интерактивные площадки со всевозможными развлечениями. Центральной станет площадка ГАИ с выставкой служебных автомобилей и мотоциклов.

Особое внимание — детворе. Для ребят оборудуют перекресток со светофорами, дорожными знаками, разметкой. А еще мальчишкам и девчонкам предоставят возможность специальными красками разрисовать автомобиль! Программу праздника найдете на странице 11.

***

Маленький боец невидимого фронта. Так можно назвать Светлану Парахневич. Вот уже 20 лет минчанка защищает и опекает сквер возле своего дома. Не пропустите материал из цикла «По городу с Сергеем Пятковским» на странице 12.

***

Продолжаем рассказывать о вузах столицы. На этот раз собеседником «Вечерки» стала ректор Минского государственного лингвистического университета кандидат педагогических наук Наталья Лаптева. Говорим об инновациях в обучении студентов и особенностях приближающейся вступительной кампании на странице 13.

***

Музей СССР, тренажерный зал и бильярд. Побывали в семейном общежитии № 7 МАПИД и узнали секрет дружного общего жития. Очередной материал проекта «Под общей крышей» опубликован на странице 16.

***

На свежем воздухе даже самые привередливые нехочухи успевают нагулять аппетит. Корреспондент «Вечерки» побывала в детском оздоровительном лагере «Ракета» и пообщалась с ребятами и вожатыми. На «Ракете» — в лето отправляемся на странице 32.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ