Как продвигается капремонт путепровода на пересечении ул. Немиги, Богдановича и пр. Победителей

Что уже сделано в ходе капремонта путепровода на пересечении ул. Немиги, Богдановича и пр. Победителей, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Движение на развязке частично ограничено. Работа на стройплощадке кипит, несмотря на жару. Строители говорят, что трудятся ежедневно с 8 утра до 8 вечера, в том числе по выходным, спешат открыть обновленные части путепровода ко Дню города.

Приступили к ремонту мостового сооружения месяц назад. Обновляют и приводят его в порядок сотрудники сразу нескольких организаций. Генподрядчиком по проведению работ выступает СУ-2 ОАО «Стройтрест № 7». СУ-66 этого же стройтреста занимается отделочными работами, СУ-168 — монолитными, ООО «Визбас-М» — буровыми, СУ-222 — субподрядчик по благоустройству и озеленению.

Здесь полностью меняют тротуары и бортовой камень, старое перильное ограждение уже снято, его заменит новое, но металлическая ограда визуально идентична той, что стояла на путепроводе до ремонта. Образец уже смонтирован на одном из участков. Параллельно ведется отделка тумб ограждения гранитными плитами.

В направлении ул. Ленина на путепроводе залито бетонное основание под плитку. На противоположной стороне его как раз заливают. На подходах к мосту ведется подготовка к аналогичным работам.

Как рассказали строители, по обеим сторонам проезжей части путепровода тротуар выложат плиткой 3 цветов — красного, белого и зеленого.

Мы пришли сюда вместе с рабочей мобильной группой администрации Центрального района. Цель ее визита — проверить, как обеспечена охрана труда. В группе — представители администрации, «Энергонадзора», РОЧС, районного центра гигиены и эпидемиологии, Минского городского управления Департамента государственной инспекции Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

И выяснилось: с охраной труда здесь не все ладно. Члены мобильной группы выявили около двух десятков нарушений.

Так, хранение материалов осуществляется беспорядочно, отсутствует свободный доступ для контроля за их состоянием. Решетки прислонены к забору, что категорически не допускается. Некоторые рабочие не только не обеспечены спецодеждой, но и допущены к работе без нее. Санитарно-бытовые помещения используются не по назначению, там выявлено хранение посторонних вещей. Аптечки первой помощи не укомплектованы должным образом. Перед началом работ в условиях производственного риска не выделены опасные для людей зоны. Часть оборудования без инвентарных номеров, кроме того, отсутствуют эксплуатационные документы на него. Устранить замечания генподрядчику предстоит в срок до 18 августа и письменно проинформировать об этом районную администрацию.

Фото Сергея Шелега

 

ТОП-3 О МИНСКЕ