Как продвигается реконструкция фонтана на ул. Пулихова

Реконструкция фонтана вдоль набережной реки Свислочь на пересечении улиц Пулихова и Первомайской в Минске началась в сентябре 2019 года. Как продвигаются строительные работы и что изменилось с того момента — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Согласно плану застройщика, строителям предстояло практически полностью демонтировать остатки фонтана и создать новую площадку, с чем они, как можно увидеть, вполне справляются.

фонтан на ул. ПулиховаПроектом также предусмотрено, что у фонтана будут три чаши. Все плоскостные, то есть вровень с тротуаром. Первая — круглая, с 24 струями, бьющими вверх на высоту до 2,5 м. В темное время суток они будут подсвечиваться.

Вторая чаша соединит первую и третью. Здесь будут бить 38 струй высотой 0,5 м. Третья чаша запроектирована квадратной. Струи будут бить по периметру и внутри, разделяя ее на 4 небольших квадрата. Здесь разместят 237 насадок. Высота струй — до 3 м.

До установки чаш пока далеко, однако по форме кладок можно понять, где именно они будут расположены.

 

Рабочие уже частично занялись благоустройством территории возле фонтана. Вскоре там появятся не только смотровые площадки, но и различные малые архитектурные формы со светильниками.

Фото автора

Читайте также:

В «Минскзеленстрое» рассказали, каким хотят сделать фонтан на ул. Пулихова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ