Как продвигается строительство нового участка 1-го транспортного кольца, и что происходит там сейчас

В скором времени 1-е транспортное кольцо столицы будет продлено за счет улицы с одноименным названием. Что сейчас происходит на участке ее строительства, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам ведущего инженера технического надзора ГП «Гордорстрой» Владимира Шалимова, работы по устройству 1-го транспортного кольца продолжаются. Так, в конце 2019 года был введен в эксплуатацию участок от ул. К. Либкнехта до ул. Толстого с пересечением с пр. Дзержинского.

Сейчас сотрудники ГП «Гордорстрой» работают над созданием улицы «1-е кольцо», которая будет вести к ул. Московской и переходить в ул. Толстого. Пока что на месте ее появления у центрального вокзала сносят здание ДОСААФ. Также в планах снести одно из строений, принадлежащих БЖД. На этом участке планируется прокладка не только дороги, но и новых железнодорожных путей.

— Мне нравится, что в столице появляются не только жилые массивы, но и удобное транспортное сообщение. И наша работа делает столицу еще комфортнее и краше, — отметил В. Шалимов.

Видео Виктории Кириченко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ