Как пройти «В Новый год с музеем»?

Национальный художественный музей Республики Беларусь предлагает идти «В Новый год с музеем».

Как пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующий сектором маркетинга отдела научно-просветительской работы музея Андрей Степанец, в рамках спецпроекта в вестибюле выставлены произведения живописи и предметы народного творчества, тематически связанные с зимними праздниками.

– Представлены те работы, которые редко появляются в экспозиции музея, – рассказывает А. Степанец. – Это картина Натальи Залозной «Рождество», «Снежки» Анатолия Волкова, «Звезда» и рождественская маска «Коза» Веры Солдатовой, декоративная скульптура «Конь на палочке» Веры Гаврилюк, панно «Олени» Екатерины Максимовны Русакович.

На входе в музей посетители попадают в фотозону, где им предлагают присесть с любимой детской книжкой у камина рядом с елкой и сделать атмосферный снимок. Пока взрослые рассматривают работы, дети могут прямо на ковре у елки поиграть в кубики, на каждой из граней которых – элемент той или иной картины (например, «Часовщик» Юрия Пэна) либо сказочные мотивы. Уходя из музея, можно поделиться впечатлениями от культпохода либо написать пару добрых слов в новогодней книге пожеланий. Самые лучшие записи опубликуют в официальных группах музея в социальных сетях.

Спецпроект «В Новый год с музеем» продлится до 13 января.

IMG_0922

IMG_0913

«Рождество». Наталья Залозная. 1990 г.

 

IMG_0920

«Снежки». Анатолий Волков. 1957 г.

 

IMG_0926

«Звезда» и рождественская маска «Коза» Веры Солдатовой, декоративная скульптура «Конь на палочке» Веры Гаврилюк

 

IMG_0927

Панно «Олени» Екатерины Русакович

IMG_0909

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ