Как работает Центр физкультурно-оздоровительной работы Заводского района в период коронавируса

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой государственное учреждение «Центр физкультурно-оздоровительной работы Заводского района г. Минска» адаптировал работу объектов и секций под сложившиеся условия. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор Центра Ирина Ольховская.

С конца апреля занятия детских секций на базах средних школ (спортивные игры, футбол, стритбол, легкая атлетика) перевели на улицу: стадионы, спортивные площадки.

Так, например, занятия по гребле (секция «Гребной слалом») проходят на канале Слепянской водной системы с понедельника по пятницу. Проводит их тренер — мастер спорта по водному туризму, мастер спорта по гребному слалому, «Минчанин года — 2019» Дмитрий Головинский.

Открытые бесплатные занятия по оздоровительной гимнастике для лиц пожилого возраста проводятся каждую субботу в парке имени 900-летия Минска. Любой желающий может их посетить с 9:00 до 14:00.

На мобильном катке расположен картодром под открытым небом.

— Не по всем направлениям можно организовать занятия на улице, например, в тренажерных залах, плавание в бассейне, скалолазание и прочее. Если занятия проходят в залах, тренер старается расположить людей, соблюдая рекомендованную дистанцию. Залы обрабатывают дезинфицирующими средствами, регулярно проветриваются, — рассказала И. Ольховская.

Бассейн «Волат» и банно-оздоровительный комплекс «Шабаны» также продолжают работу, но изменили время работы в связи со снижением потока посетителей.

Фото предоставлены ЦФОР Заводского района

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ